Wir bedanken uns herzlichst bei den vielen Eltern,

die am Samstag, den 02.04.2022 unseren Schulgarten errichtet haben.

Unbenannt_edited.jpg
Unbenannt2.png
Unbenannt3.png
Unbenannt4.png
Unbenannt5.png
Unbenannt7.png
Unbenannt6.png
Unbenannt8.png
Unbenannt12.png
Unbenannt9.png
Unbenannt11.png
Unbenannt10.png

Neue Schulgartensaison eröffnet

Endlich ist es soweit!

Aufgeregt und voller Freude haben die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen den Schulgarten erkundet und dort gesät, gepflanzt, Unkraut gezupft sowie fleißig gegossen.

Die ersten Pflanzen wachsen und die Kinder sind begeistert,  "ihren Pflanzen" dabei zuzusehen.

In den kommenden Wochen werden wir gemeinsam weitere Erfahrungen im grünen Klassezimmer sammeln, Pflanzen erkunden, beobachten und natürlich ernten.  Selbst gepflegte und geerntete Radieschen, Tomaten, Kräuter, Paprika,  Kohlrabi, Salatblätter und Erdbeeren schmecken einfach am Besten.

Ein besonderer Höhepunkt zum Abschluss des Gartenjahres wird dann das gemeinsame Kochen und Essen der geernteten Herbstfrüchte sein.

Damit schließt sich dann für die Kinder eine spannende Erfahrung, die neue Einblicke in eine gesunde Ernährung und den Umgang mit Nutzpflanzen bietet.

Vielen herzlichen Dank an alle fleißigen Helfer, die unermüdlich mit angepackt, Pflanzen gespendet und dazu beigetragen haben, dass der Garten zu einem Wohlfühlort der Schule geworden ist. Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle den Eltern der Klasse 1b für den Bau eines weiteren tollen Hochbeetes sowie Hornbach Ludwigsfelde für die Spende der notwendigen Erde!

Vielen, vielen Dank!